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かんたんレシピ

使用した商品

帆立貝柱とキャベツのスープ

干し帆立の旨みを存分に味わうことのできるスープです。

材料

・干し帆立貝柱
・キャベツ
・塩
・日本酒

作り方

帆立貝柱を人数分の水(1人前1カップ)で戻します。
器にキャベツの葉を敷き、戻した貝柱と戻し汁、
塩少々と日本酒少々で味を調え、器ごと蒸しあげます。

使用した商品

さけ茶漬の焼サンド

加島屋の人気商品「さけ茶漬」はトーストの具材にもおすすめです。

材料

・さけ茶漬
・食パン
・スライス玉ねぎ
・しめじ
・マヨネーズ
・ピザ用チーズ

作り方

パンの上にスライス玉ねぎとシメジをのせマヨネーズをかけます。さけ茶漬、ピザ用チーズを散らして、オーブンで焼きます。

使用した商品

おにぎり明太子のじゃがバター

おにぎり明太子と同量のバターで簡単に作る明太子バター。
トースト、パスタにもおすすめです。

材料

・おにぎり明太子
・じゃが芋
・バター
・パセリ

作り方

じゃが芋は食べやすい大きさに切って茹で、耐熱皿に並べます。
室温でやわらかくしたバターと同量のおにぎり明太子を混ぜ、
じゃが芋の上にのせ、ちぎったパセリをちらします。
オーブントースターで焦げ目がつく程度に焼き上げます。

使用した商品

さけ茶漬と大根おろしの冷製パスタ

さけ茶漬・大根おろしとぽん酢醤油で
さっぱりと味わう冷たいパスタです。

材料

・さけ茶漬
・スパゲッティ
・大根おろし
・青じそ
・オリーブ油
・ぽん酢醤油

作り方

茹でたスパゲッティにオリーブ油を少量をからめ、冷蔵庫で冷やします。
冷えたスパゲッティを皿に盛り、大根おろしとさけ茶漬をのせ、
刻んだ青じそを飾り、ぽん酢醤油をかけていただきます。

さけ茶漬と梅干漬の涼風混ぜご飯

使用した商品

さけ茶漬と梅干漬の涼風混ぜご飯

クレソンのほんのりピリッとした味わいがアクセントのさけ茶漬と梅干漬の混ぜご飯

材料

・さけ茶漬(50g)
・梅干漬(5個)
・クレソン(10本)
・プロセスチーズ(50g)
・塩(適宜)
・白ごま(適宜)

作り方

梅干しは種を取り除き、軽くたたきます。
チーズは角切りにし、クレソンは茎から葉っぱをちぎっておきます。
ごはんにさけ茶漬と具材を混ぜ合わせて塩で味を調えて白ごまを振って完成

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