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かんたんレシピ

だし茶漬素麺

温めても冷やしてもおいしい本格茶漬。
ごはんの代わりに、素麺の具材にもおすすめです。

材料

・だし茶漬
・素麺
・お好みの薬味(きゅうり・ミニトマト・オクラ・みょうが・大葉など)

作り方

茹でた素麺に、お好みの薬味とだし茶漬の具材をトッピング。
冷たくしただし汁を注いで出来上がり。

焼きおにぎりのだし茶漬

焼きおにぎりの香ばしさが加わり、食欲のバロメーターが上がります。

材料

・だし茶漬
・ごはん
・醤油

作り方

ごはんにだし茶漬の具材の半量を混ぜ込み、おにぎりにします。
表面に醤油を塗り焼き色がつくまで焼きます。
焼き上がったら茶碗に入れて、だし汁を注ぎ、
刻み海苔と残りの具材をトッピングすれば出来上がり
だし汁は冷/温どちらでも美味しくお召し上がりいただけます。

使用した商品

さけ茶漬と大根おろしの冷製パスタ

さけ茶漬・大根おろしとぽん酢醤油で
さっぱりと味わう冷たいパスタです。

材料

・さけ茶漬
・スパゲッティ
・大根おろし
・青じそ
・オリーブ油
・ぽん酢醤油

作り方

茹でたスパゲッティにオリーブ油を少量をからめ、冷蔵庫で冷やします。
冷えたスパゲッティを皿に盛り、大根おろしとさけ茶漬をのせ、
刻んだ青じそを飾り、ぽん酢醤油をかけていただきます。

使用した商品

さわやか牡蠣のペペロンチーノ

牡蠣の旨味満載のペペロンチーノ!
さわやかなレモン風味でさっぱりお召し上がりいただけます。

材料

・焼き牡蠣のオイル漬
・スパゲッティ
・にんにく
・鷹の爪
・塩
・黒コショウ

作り方

フライパンに焼き牡蠣のオイル漬のオイルを適宜入れて熱する。
にんにくと鷹の爪を入れ、弱火でじっくりと炒める
にんにくがきつね色になったら、茹でたパスタと焼き牡蠣を入れ
塩・こしょうで味を調え、最後にレモンを絞って出来上がり
オイル・焼き牡蠣はお好みの分量で

使用した商品

ずわいがにのごまだれ麺

本来のうまみを損なわないよう
肉汁も余すことなく使用したずわいがにの缶詰で
冷麦を贅沢にいただきます。

材料

・ずわいがに缶詰
・冷麦
・練りごま
・ポン酢しょうゆ
・麺つゆ
・しょうが

作り方

同量の練りごまとポン酢しょうゆを合わせ、
麺つゆでお好みの濃さにのばして、ごまだれを作ります。
冷麦にずわいがにと刻んだしょうがをのせ、ごまだれをかけます。

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