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かんたんレシピ
さば水煮の夏野菜カレー
さば水煮の夏野菜カレー
スパイシーなカレーは夏にぴったり。
さばとの相性も抜群です。
さばとの相性も抜群です。
材料
・さば水煮缶詰(3缶)
・タマネギ(1個)
・市販カレールー
(半量4~5皿分)
・カットトマト缶
(1/2~1缶)
・チャツネまたは
リンゴジャム
(大さじ1~2)
・固形コンソメ(1個)
・水(500㏄)
・おろし生姜(大さじ1)
・おろしにんにく
(大さじ1)
・オリーブオイル
(大さじ1)
[お好みの夏野菜]
・ズッキーニ(1/2本)
・ナス(1個)
・パプリカ赤、黄
(各1/2個)
・サラダ油(適宜)
・タマネギ(1個)
・市販カレールー
(半量4~5皿分)
・カットトマト缶
(1/2~1缶)
・チャツネまたは
リンゴジャム
(大さじ1~2)
・固形コンソメ(1個)
・水(500㏄)
・おろし生姜(大さじ1)
・おろしにんにく
(大さじ1)
・オリーブオイル
(大さじ1)
[お好みの夏野菜]
・ズッキーニ(1/2本)
・ナス(1個)
・パプリカ赤、黄
(各1/2個)
・サラダ油(適宜)
作り方
タマネギは薄切りにして電子レンジで3~4分加熱した後に、おろし生姜、おろしにんにくと一緒にオリーブオイルで炒めます。
さば缶詰を汁ごと加えて軽く炒め、カットトマト、水、固形コンソメ、チャツネを加えて加熱し、ひと煮たちしたらカレールーを加えて煮込みます。
夏野菜は食べやすい大きさに切り、素揚げにしてさばカレーに添えます。
さば缶詰を汁ごと加えて軽く炒め、カットトマト、水、固形コンソメ、チャツネを加えて加熱し、ひと煮たちしたらカレールーを加えて煮込みます。
夏野菜は食べやすい大きさに切り、素揚げにしてさばカレーに添えます。
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