かんたんレシピRecipe
加島屋の商品から
レシピを探す
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピ
スモークサーモンの冷やしうどん2種
スモークサーモンの冷やしうどん2種
茹でて冷水で締めたうどんにスモークサーモンをトッピングした冷やしうどんです。
材料
①スモークキングサーモン
・みょうが(1個)
・キュウリ(1/4本)
・木の芽
・うどん
・めんつゆ
・レモン絞り汁(半個分)
②スモークサーモントラウト
たたき
・アボカド(1/4個)
・オクラ1本
・青じそ2枚
・うどん
・めんつゆ
・レモン絞り汁(半個分)
・みょうが(1個)
・キュウリ(1/4本)
・木の芽
・うどん
・めんつゆ
・レモン絞り汁(半個分)
②スモークサーモントラウト
たたき
・アボカド(1/4個)
・オクラ1本
・青じそ2枚
・うどん
・めんつゆ
・レモン絞り汁(半個分)
作り方
①木の芽を叩いて香りを出し、みょうがとキュウリは薄くスライスし混ぜ合わせます。
茹でて冷水で締めたうどんにレモンの絞り汁を加えためんつゆをかけ、スモークキングサーモン、具材をトッピングします。
②アボカドはサイコロ状に切ります。
オクラは茹でて水にさらして縦半分に切ります。
茹でて冷水で締めたうどんにレモンの絞り汁を加えためんつゆをかけ、スモークサーモントラウトたたき、具材をトッピングします。
茹でて冷水で締めたうどんにレモンの絞り汁を加えためんつゆをかけ、スモークキングサーモン、具材をトッピングします。
②アボカドはサイコロ状に切ります。
オクラは茹でて水にさらして縦半分に切ります。
茹でて冷水で締めたうどんにレモンの絞り汁を加えためんつゆをかけ、スモークサーモントラウトたたき、具材をトッピングします。
使用した商品