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かんたんレシピ
花どんこ(干し椎茸)のルーロー飯
花どんこ(干し椎茸)のルーロー飯
加島屋商品で台湾料理「煮込み豚肉かけご飯」を作ってみてはいかがでしょうか。
材料
・干し椎茸(4個)
・豚バラ肉(200g)
・ゆで卵(2個)
・チンゲン菜
・酒(大さじ1)
・醤油(大さじ2)
・砂糖(大さじ2)
・おろしにんにく
・おろし生姜
・サラダ油
・ごはん
・豚バラ肉(200g)
・ゆで卵(2個)
・チンゲン菜
・酒(大さじ1)
・醤油(大さじ2)
・砂糖(大さじ2)
・おろしにんにく
・おろし生姜
・サラダ油
・ごはん
作り方
干し椎茸は水で戻し、一口大に切ります。フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、生姜を炒めて香りを出し、椎茸とサイコロ状に切った豚バラ肉を炒めます。
肉に火が通ったら、椎茸の戻し汁1/2カップ、酒、醤油、砂糖を加えて煮詰めます。
ごはんの上に盛り付け、茹でたチンゲン菜とゆで卵を添えます。
肉に火が通ったら、椎茸の戻し汁1/2カップ、酒、醤油、砂糖を加えて煮詰めます。
ごはんの上に盛り付け、茹でたチンゲン菜とゆで卵を添えます。
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