かんたんレシピRecipe
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銀鱈粕漬のゆず蒸し
一塩生干いかのかき揚げ丼
一塩生干いかのかき揚げ丼
・ぎんなん
・ごはん
・小麦粉
・卵
・天つゆ
細切りにした一塩生干いかと、ぎんなんを衣に混ぜあわせ、170度の油で揚げます。
器にごはんを盛り、かき揚げをのせて天つゆをかけます。
山海漬とかぶの粕煮
キングサーモンのづけの冷やしうどん
キングサーモンのづけの冷やしうどん
・うどん(稲庭うどん)
・かいわれ大根
・青じそ
・みょうが
・しょうが
・練りごま
づけの汁に練りごまを溶かし、ごまだれを作ります。
茹でたうどんを冷やし、キングサーモンのづけと刻んだ薬味をのせ、ごまだれをかけます。
帆立貝柱とキャベツのスープ
帆立貝柱とキャベツのスープ
・キャベツ
・塩
・日本酒
器にキャベツの葉を敷き、戻した貝柱と戻し汁、塩少々と日本酒少々で味を調え、器ごと蒸しあげます。
さけ茶漬の素麺
かぶらのいか赤作り添え
一塩生干いかとしょうがの混ぜご飯
一塩生干いかとしょうがの混ぜご飯
・ご飯(2合)
・しょうが
・黒ごま
・ごま油
・塩
